المكونات
- • 3 كوب طحين.
- • 2 كوب سكر.
- • ¼ كوب برش ليمون.
- • ¼ كوب عصير ليمون طازج مصفّى.
- • 3 باكيت باكينج باودر.
- • رشة صغيرة ملح.
- • 6 بيض.
- • 1 ملعقة فانيلا سائلة (4 باكيت فانيلا).
- • 2 كوب زبدة ذائبة( يمكن خلطها مع مرجرين).
- • برش ليمون.
- مكونات سيروب(قطر) الليمون:
- • ½ كوب عصير ليمون.
- • ¾ كوب سكر بودرة.
- • برش حبة ليمون.
تعليمات
- 1.يخلط الطحين مع الملح و الباكينج باودر في وعاء و يترك جانباً.
- 2.في وعاء آخر يخلط البيض والسكر والزبدة وعصير الليمون مع برش الليمون جيداً.
- 3.نضيف الطحين لخليط البيض و السكر و يخلط جيداً.
- 4.نضع المزيج في في قوالب الكب كيك المدهونة بالزيت و المرشوشة بالطحين.
- 5.ندخل صينية القوالب فرن حامي على درجة حرارة (200)ْ لمدة 20 دقيقة .
- 6.نخرج الصينية من الفرن و تقلل درجة حرارة الفرن ل (170)ْ .
- 7.ندخل الصينية الفرن مرة أخرى لمدة 35 -40 دقيقة.
- 8.في هذه الأثناء نحضر سيروب(قطر) الليمون, نضيف عصير الليمون بالتدريج على السكر للحصول على مستحلب.
- 9.نوزع سيروب(قطر)الليمون على الكيكة الساخنة فور إنتهاء خبزها و إخراجها من الفرن.
- 10.نزين الكب كيك بالفستق الحلبي المفروم.
- 11.تقدم.
- 12.و صحتين و عافية.
تعليقات
إرسال تعليق