
المقادير :
– كوب من الحمص المجفف .
– كوب من البقدونس المفروم .
– كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة .
– 3 فصوص ثوم .
– بصلة كبيرة .
– ملعقة من الكمون المطحون .
– ملعقة من الكزبرة الجافة المطحونة .
– نصف ملعقة من الفلفل الأحمر الجاف الحار .
– نصف ملعقة من الفلفل الأسود .
– ملح حسب الرغبة .
– زيت نباتي للقلي .
– سمسم .
– ملعقة سماق للتزيين .
– كوب من الحمص المجفف .
– كوب من البقدونس المفروم .
– كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة .
– 3 فصوص ثوم .
– بصلة كبيرة .
– ملعقة من الكمون المطحون .
– ملعقة من الكزبرة الجافة المطحونة .
– نصف ملعقة من الفلفل الأحمر الجاف الحار .
– نصف ملعقة من الفلفل الأسود .
– ملح حسب الرغبة .
– زيت نباتي للقلي .
– سمسم .
– ملعقة سماق للتزيين .

الطريقة :
– ينقع الحمص الجاف بالماء لمدة يوم كامل .
– ينقع الحمص الجاف بالماء لمدة يوم كامل .

– يصفى الحمص ويشطف عدة مرات بالماء ، ثم يوضع في الخلاط .

– نقوم بتقشير فصوص الثوم .

– تقطع أوراق البقدونس والكزبرة الخضراء بعد غسلها بالماء .

– يضاف الحمص المنقوع ، الخضروات المفرومة ، الثوم والبصل المقطع ، التوابل والملح في الخلاط .
– تفرم جميع مكونات الفلافل بالكبة أو محضرة الطعام الكهربائية جيدا مع التقليب عدة مرات حتى تتجانس العجينة معا بشكل جيد .
– تفرم مكونات الفلافل لتتشكل عجينة متماسكة غير سائلة مع ملمس خشن قليلا .

– تعجن المكونات باليد بعد ذلك وتشكل أقراص الفلافل وترش عليها قليل من السمسم .

– يسخن الزيت النباتي بكمية غزيرة في وعاء على النار .

– تقلي أقراص الفلافل لتكتسب لونا ذهبيا وتصفى على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد .
– يرش السماق المطحون على أقراص الفلافل .
– تقدم الفلافل مع سلطة الطحينة ، والسلطة الخضراء ، وقليل من المخللات ، أو تستخدم لإعداد الساندوتشات .

تعليقات
إرسال تعليق