القائمة الرئيسية

الصفحات

حصري طريقة عمل الفلافل المصرية بالصور من مطبخي

تحضير الفلافل بالخطوات المصورة
المقادير :
 كوب من الحمص المجفف .
 كوب من البقدونس المفروم .
 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة .
 3 فصوص ثوم .
 بصلة كبيرة .
 ملعقة من الكمون المطحون .
 ملعقة من الكزبرة الجافة المطحونة .
 نصف ملعقة من الفلفل الأحمر الجاف الحار .
 نصف ملعقة من الفلفل الأسود .
 ملح حسب الرغبة .
 زيت نباتي للقلي .
 سمسم .
 ملعقة سماق للتزيين .
المقادير
الطريقة :
 ينقع الحمص الجاف بالماء لمدة يوم كامل .
نقع الحمص
 يصفى الحمص ويشطف عدة مرات بالماء ، ثم يوضع في الخلاط .
خلط الحمص
 نقوم بتقشير فصوص الثوم .
تقشير الثوم
 تقطع أوراق البقدونس والكزبرة الخضراء بعد غسلها بالماء .
تقطيع الخضروات
 يضاف الحمص المنقوع ، الخضروات المفرومة ، الثوم والبصل المقطع ، التوابل والملح في الخلاط .
 تفرم جميع مكونات الفلافل بالكبة أو محضرة الطعام الكهربائية جيدا مع التقليب عدة مرات حتى تتجانس العجينة معا بشكل جيد .
 تفرم مكونات الفلافل لتتشكل عجينة متماسكة غير سائلة مع ملمس خشن قليلا .
فرم المكونات
 تعجن المكونات باليد بعد ذلك وتشكل أقراص الفلافل وترش عليها قليل من السمسم .
تشكل الفلافل
 يسخن الزيت النباتي بكمية غزيرة في وعاء على النار .
قلي الفلافل
 تقلي أقراص الفلافل لتكتسب لونا ذهبيا وتصفى على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد .
 يرش السماق المطحون على أقراص الفلافل .
 تقدم الفلافل مع سلطة الطحينة ، والسلطة الخضراء ، وقليل من المخللات ، أو تستخدم لإعداد  الساندوتشات .
الفلافل

تعليقات