-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

السبت، 24 ديسمبر 2016

حصري طريقة عمل الفلافل المصرية بالصور من مطبخي

حصري طريقة عمل الفلافل المصرية بالصور من مطبخي

تحضير الفلافل بالخطوات المصورة
المقادير :
 كوب من الحمص المجفف .
 كوب من البقدونس المفروم .
 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة .
 3 فصوص ثوم .
 بصلة كبيرة .
 ملعقة من الكمون المطحون .
 ملعقة من الكزبرة الجافة المطحونة .
 نصف ملعقة من الفلفل الأحمر الجاف الحار .
 نصف ملعقة من الفلفل الأسود .
 ملح حسب الرغبة .
 زيت نباتي للقلي .
 سمسم .
 ملعقة سماق للتزيين .
المقادير
الطريقة :
 ينقع الحمص الجاف بالماء لمدة يوم كامل .
نقع الحمص
 يصفى الحمص ويشطف عدة مرات بالماء ، ثم يوضع في الخلاط .
خلط الحمص
 نقوم بتقشير فصوص الثوم .
تقشير الثوم
 تقطع أوراق البقدونس والكزبرة الخضراء بعد غسلها بالماء .
تقطيع الخضروات
 يضاف الحمص المنقوع ، الخضروات المفرومة ، الثوم والبصل المقطع ، التوابل والملح في الخلاط .
 تفرم جميع مكونات الفلافل بالكبة أو محضرة الطعام الكهربائية جيدا مع التقليب عدة مرات حتى تتجانس العجينة معا بشكل جيد .
 تفرم مكونات الفلافل لتتشكل عجينة متماسكة غير سائلة مع ملمس خشن قليلا .
فرم المكونات
 تعجن المكونات باليد بعد ذلك وتشكل أقراص الفلافل وترش عليها قليل من السمسم .
تشكل الفلافل
 يسخن الزيت النباتي بكمية غزيرة في وعاء على النار .
قلي الفلافل
 تقلي أقراص الفلافل لتكتسب لونا ذهبيا وتصفى على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد .
 يرش السماق المطحون على أقراص الفلافل .
 تقدم الفلافل مع سلطة الطحينة ، والسلطة الخضراء ، وقليل من المخللات ، أو تستخدم لإعداد  الساندوتشات .
الفلافل
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.