القائمة الرئيسية

الصفحات

للمبتدئات طريقه تحضير كيك طبقات البرتقال بالصور من مطبخي


Image result for ‫كيك طبقات البرتقال‬‎
كيك طبقات البرتقال خطوة بخطوة بالصور .. حضرنا لك من المطبخ الشعبي طريقة جديدة ومبتكرة من أطباقالحلويات الغربية الباردة والشهية بنكهة البرتقال الطازج .. أظهري مواهبك بتزيين الكيك بشرائح البرتقال والفستق الحلبي الشهي وقدميه لضيوفك والعائلة 

المقادير

  • البيض: 4 حبات (مقادير الكيك)
  • سكر: كوب (مقادير الكيك)
  • الزيت: نصف كوب (مقادير الكيك)
  • برش البرتقال: ملعقة كبيرة (مقادير الكيك)
  • الفانيليا: ملعقة كبيرة (مقادير الكيك)
  • طحين: كوبان (مقادير الكيك)
  • بيكنج بودر: ملعقة كبيرة (مقادير الكيك)
  • عصير البرتقال: كوب (طازج / مقادير الكيك)
  • جبنة: 8 حبات (جبنة مثلثات / مقادير الطبقة الثانية)
  • القشطة: علبة (مقادير الطبقة الثانية)
  • جيلي بنكهة البرتقال: مغلف (مقادير الطبقة الثانية)
  • كريمة: ربع كوب (سائلة / مقادير الطبقة الثانية)
  • السكر الناعم: ملعقتان كبيرتان (مقادير الطبقة الثانية)
  • عصير البرتقال: ربع كوب (طازج / مقادير الطبقة الثانية)
  • عصير البرتقال: كوبان (طازج / مقادير الطبقة الثالثة)
  • ماء الورد: ملعقة كبيرة (مقادير الطبقة الثالثة)
  • النشاء: ملعقة كبيرة (مقادير الطبقة الثالثة)
  • سكر: ملعقتان كبيرتان (مقادير الطبقة الثالثة)
  • البرتقال: شرائح (للتزيين)
  • فستق حلبي: ملعقتان كبيرتان (للتزيين)

طريقة التحضير

1. طريقة تحضير الكيك: يخفق البيض جيداً ثم يضاف له السكر، ثم تضاف الفانيلا وبرش البرتقال، ويصب الزيت ثم يضاف عصير البرتقال ثم الطحين مع البيكنج باودر ثم توضع بطبق وتخبز على درجة حرارة 180  وتترك جانبا لتبرد.
2. لتحضير الطبقة الثانية:  تخلط جميع مقادير الطبقة الثانية (حبات الجبنة المثلثات، وعلبة القشطة، ومغلف جيلي بنكهة برتقال، وربع كوب كريمة سائلة، ومعلقتين سكر مطحون، وربع كوب عصير برتقال طازج) مع بعضهم البعض في محضرة الطعام ثم تضاف فوق الكيك.
3. لتحضير الطبقة الثالثة: تضاف كل مقادير الطبقة الثالثة (عصير برتقال طازج ومعلقة كبيرة ماء ورد، ومعلقة كبيرة نشا، ومعلقتين سكر)  مع بعضهم وترفع على نار متوسطة مع التحريك المستمر ثم توضع فوق الطبقة الثانية، ويساوى الوجه بالملعقة، وتترك بالثلاجة لتبرد، وتزين حسب الرغبه وتقدم.

تعليقات