القائمة الرئيسية

الصفحات

اسهل وصفه لاعداد يخنة الدجاج لرجيم مثالي بالصور



أعدي وجبة خفيفة من يخنة الدجاج الصحية للرجيم بأقل السعرات الحرارية


المقادير

  • صدر الدجاج: 4 حبات (مخلية من العظام)
  • مرق دجاج: 4 ملعقة صغيرة (بودرة)
  • زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان
  • البصل الأحمر: 1 حبة (مفروم)
  • الجزر: 2 حبة (مفروم ناعم)
  • الثوم: فصّان (مفروم)
  • معجون الطماطم: ملعقتان كبيرتان (بوريه / جاهزاً)
  • طماطم: 1 كيلو (صغيرة الحجم)
  • الحبق: 20 غراماً (طازج، للتزيين)
  • قبار: ملعقة كبيرة (للتزيين)
  • الزيتون: ملعقتان كبيرتان (مقطع، للتزيين)

طريقة التحضير

1. تُضاف صدور الدجاج إلى قدر، مع بودرة مرق الدجاج، ويُصبّ ليتر من الماء المغلي فوقهما. وتُغلى هذه المكوّنات لحوالي خمس وعشرين دقيقة، أو حتى ملاحظة نضوج الدجاج.
2. في أثناء طهي الدجاج، يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثانية، ويُطهى كلّ من البصل والجزر المفرومين على نار خفيفة، وذلك لعشر دقائق. ثم، يُضاف كلّ من الثوم و"بوريه" البندورة إلى القدر، ويخلط هذان المكونان مع الخضراوات، لدقيقتين.
3. تُضرب البندورة في الخلاط الكهربائي حتى تُهرس، ثم تُضاف إلى قدر الخضراوات، وتُطهى لعشرين دقيقة، حتى ملاحظة أن قوام الصلصة أمسى كثيفاً، وأن كمّها تقلّص.
4. تُضاف صدور الدجاج، مع القليل من المرق، إلى صلصة البندورة. ويُقدّم هذا الطبق، مزداناً بالريحان، مع نبات القبار والزيتون.

تعليقات