القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقتي المميزه في عمل الكبسه السعوديه بالدجاج



المكوّنات


زبدة - ربع كوب
دجاج مقطع - 700 غرام
بصل مفروم - 1
ثوم مهروس - 6 فصوص
عصير طماطم - ربع كوب
طماطم مفرومة - كوبان
جزر مبشور - 3
قرنفل - نصف ملعقة صغيرة
كزبرة مفرومة - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل اسود - بحسب الرغبة
ماء ساخن - 4 أكواب
مرق دجاج - مكعب
أرز بسمتي - كوبان وربع
زبيب - بحسب الرغبة
لوز - بحسب الرغبة
بهارات الكبسة:
كركم - نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة


طريقة العمل



1- ذوّبي الزبدة في قدر على النار، اضيفي البصل والثوم وقّلبي حتى تذبل المكونات.
2- زيدي قطع الدجاج وعصير الطماطم، قلّبي المكونات حتى تتداخل ثم اتركيها حتى تغلي.
3- اضيفي بعدها الطماطم، الجزر، القرنفل، الكزبرة، الفلفل الاسود، الملح ومرق الدجاج.
4- أسكبي الماء الساخن ثم اتركي الخليط على نار هادئة لـ30 دقيقة حتى يغلي.
5- لتحضير بهارات الكبسة، اخلطي الكركم، القرفة، الفلفل الابيض، البهارات المشكلة والفلفل الأسود.
6- أضيفي خليط بهارات
الكبسة
الى خليط الدجاج مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات.
7- زيدي الارز، اللوز والزبيب، قلّبي المكونات حتى تتجانس ثم غطّي القدر واتركي الخليط لحوالى 40 دقيقة حتى ينضج.
8- ابعدي القدر عن النار، اقلبيه على طبق عميق ثم قدمي الكبسة مباشرة على سفرتك.

تعليقات