-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الثلاثاء، 27 ديسمبر 2016

طريقتي المميزه في تحضير عجين الخبز بالجبن والمشروم الرائع بالصور

طريقتي المميزه في تحضير عجين الخبز بالجبن والمشروم الرائع بالصور






طريقة سهلة وجميلة لتقومي باعداد عجين من الخبز والجبن والمشروم للاولاد في المدرسة ، لا داعي لقامك بشراء المخبوزات من الخارج وتعلمي الان طريقة اعداد اشهى المعجنات والمخبوزات في منزلك من المطبخ الشعبي
للخميرة البايتة
2 ملعقة صغيرة خميرة
1 كوب ماء دافئ
1 كوب دقيق
للعجين
1 كوب دقيق
1 كوب دقيق سميد ناعم
1 كوب مشروم جاف مطحون بودرة*
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة ماء
بيض مخفوق للدهن
شرائح مشروم سوتيه مخلوطة مع قليل من جبن الشيدر المبشور للحشو
شمر حبّ للتزيين
خضروات سوتيه للتقديم

طريقة التحضير:


للخميرة البايتة
– تُخلط الخميرة والماء الدافئ والدقيق في وعاء عميق، مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات.
– يُغطى الوعاء ويُترك الخليط ليختمر لمدة 8 ساعات أو أكثر.
للعجين
– يُخلط الدقيق مع دقيق السميد والمشروم الجاف والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. (يُفضل استخدام الخطاف).
– يُضاف الزيت والماء والخميرة البايتة للخليط مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق أو 20 دقيقة في حالة العجن يدوياً.
– يُستمر في العجن حتى يُصبح العجين كتلة واحدة متجانسة.
– يُفرد العجين في صاج مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائرة، ويُغطى ويُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة.
– يُدهن بالبيض، ثم تُعمل شقوق بطول 7 سنتيمتر في أطراف الدائرة من جميع الجهات باستخدام طرف سكين حاد.
– يُوزع حشو المشروم في وسط العجين (بعيداً عن الشقوق)، ثم تُقفل أطراف العجين على الحشو مع الضغط عليها بخفة لتلتصق (كما بالصورة).
– يُدهن سطح العجين بالبيض المخفوق، وتُرش الأطراف بالشمر الحبّ، ثم يُغطى ويُترك ليختمر مرة أخرى في مكان دافئ لمدة 25 دقيقة أخرى.
– يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
– يُخبز بالفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز وحتى يميل لونه إلى الذهبي.
– يوضع الخبز في طبق التقديم، ويوضع في المنتصف الخضورات السوتيه. يُقدم دافئاً.
• لتحضير المشروم البودرة:
تُطحن أنواع مختلفة منالمشروم الجاف باستخدام مُحضر الطعام حتى يُصبح ناعماً كالبودرة أو الدقيق.
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.