طريقتي الحصريه لعمل اللديدة البيضاء لأولادي بالصور

المطبخ الشعبي

اللديدة من الحلويات المولد التي يعشقها أفراد الأسرة ويطلق عليها الكثير من الأسماء منها اللديدة، الجوزية، الحمام . ودائماً ما تركز إهتمامك علي الوصفات التي تمكنك من الحصول علي اللديدة للإستمتاع بها. وقد حققت الكثير من وصفات اللديدة نجاحاً باهراً وتذوق رائع . فهناك حلوي اللديدة البيضاء والتي تعتمد علي إستخدام جوز الهند الأبيض أو اللديدة الملونة التي يتم إضافة ألوان إصطناعية إليها للحصول علي شكل مختلفة أو اللديدة بكريم الكراميل واليوم نعرض عليكم اللديدة البيضاء بالصور .
2%d9%88%d8%b5%d9%81%d8%a9-%d8%b3%d9%87%d9%84%d8%a9-%d9%84%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%a7%d9%84%d9%84%d8%af%d9%8a%d8%af%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%a8%d9%8a%d8%b6%d8%a7%d8%a1-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%b5%d9%88%d8%b1

المكونات :
  • 2 كوب من السكر .
  • 2 ملاعق زبدة .
  • 2,5 كوب من جوز الهند المبشور أو غير المبشور .
  • 100 جرام عسل جلوكوز
  • 1/2 كوب ماء .
  •  1 معلقة صغيرة من مسحوق الفانيليا .
الخطوات :








في مقلاة أو وعاء مناسب يتم الجمع بين العسل الجلوكوز والزبدة والسكر والإنتظار حتي يتم دمج المكونات معاً.
إضافة جوز الهند إلي الخليط والطهي علي نار خفيفة مع التقليب بشكل متكرر، لمدة 5 دقائق حتي يمتص جوز الهند الزيت الموجود في الوعاء .
تجهيز صينة متوسطة الحجم ووضع أوراق الخبز في الأسفل وتبطين الجزء الأسفل من المقلاة ويتبقي حواف علي الجوانب حتي يتم إستخدامه في إزالة اللديدة عند الإنتهاء بكل سهولة .
صب الخليط الموجود في الوعاء بداخل الصينية، والضغط علي الخليط جيداً بإستخدام كوب زجاجي كما هو موضح أمامك .
ينصح بوضع الخليط في الثلاجة لمدة ساعتين علي الأقل حتي يصبح جاهز وبمجرد أن يصبح جاهز يمكنك إزالته من خلال رفع الاوراق والبدء في تقطيع اللديدة للأشكال التي تفضلها سواء مربعة أو مستطيلة .


وعند الإنتهاء يمكنك تزيين اللديدة بالمكسرات علي حسب ما تفضل .

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة