خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الخميس، 29 ديسمبر 2016

افضل طرق لطهي طاجن الأرز البسماتى بالدجاج والزعفران من مطبخي

افضل طرق لطهي طاجن الأرز البسماتى بالدجاج والزعفران من مطبخي


Image result for ‫الارز البسمتي بالدجاج‬‎
طاجن الأرز البسماتى بالدجاج والزعفران
يقدم مع الخبز والخضار ومرق اللحم
يمكنك اضافة هذا الطبق لأطباقك
فى العزومات ,,,,


المقادير :
2 كيلو دجاج
1 ملعقة كبيرة ملح
2 عود قرفة
2 حبة لومي صحيح
2 ورق غار
10 فص هيل
10 حبة قرنفل
4/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 حبة كبيرة بصل أرباع
لتحمير الدجاج
4/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
لسلق الأرز
4 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
3 كوب أرز بسمتي
4 قرن فلفل أخضر
2 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
2/1 كوب زبيب
فحم
♨ طريقة التحضير والطهى :
اغسلي الدجاج جيداً ثم قطعيه وضعيه في إناء كبير وفوقه تشكيلة البهارات وحبات اللومي والماء واتركيه ليسلق جيداً
بعد السلق ارفعي الدجاج من الإناء واتركي المرقة جانبا
في طبق صغير ضعي ماء الورد والزعفران ونحركه ثم نوزعهم على الدجاج المسلوق وندخله الفرن إلى أن يحمر
ضعي المرقة على النار ليغلي ثم نغسل الأرز جيداً ونضيفه فوق المرقة ونضع السمن أو الزيت والفلفل الأخضر ونتركه إلى أن يتشرب الماء
وفي مقلاة ضعي ملعقة سمن وفوقها البصل المفروم والزبيب ونحركه قليلاً على النار ثم نضع خليط الزبيب فوق الأرز والقليل من الزعفران ثم نضع الدجاج فوق الأرز
اقطعي قطعة فويل صغيرة وضعيها فوق الأرز وعليها نقطة زيت ثم ضعي قطعة فحم صغيرة وأغلقي الإناء ليكتسب رائحة البخار المشوية  ، وتقدم .وبالصحة والهنا,,,
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.