-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الأحد، 25 ديسمبر 2016

طريقة سهله لتحضير كيك الفواكة مع الكرز بالصور من مطبخي

طريقة سهله لتحضير كيك الفواكة مع الكرز بالصور من مطبخي


يفضل الكثير من الأشخاص تناول الحلويات وخاصة الكيك المزين بالفواكة .. اخترنا لكم من المطبخ الشعبي طريقة تحضير كيك الفواكة مع الكرز .. وصفة حلويات غنية بالفواكة الشهية والطيبة 

المقادير

  • زبيب: كوبان
  • مشمش مجفّف: كوب (مفروم)
  • كرز: كوب وثلاثة ارباع الكوب (مجفف ومفروم أنصاف)
  • عصير التفاح: ثلاث أرباع الكوب
  • سكر: كوب وثلاثة ارباع الكوب
  • سيرب: ربع كوب
  • بيكنج بودر: ملعقتان صغيرتان
  • ملح: ملعقة صغيرة
  • جوزة الطيب: نصف ملعقة صغيرة
  • البيض: 5 حبات
  • حليب: كوب
  • طحين: 3 أكواب وثلاثة أرباع الكوب
  • الجوز: كوبان (مفروم / اختياري)
  • طريقة التحضير

    1. لتحضير الفواكة اخلطي الفواكة المجففة بدون الكرز مع عصير التفاح و اتركيها في الثلاجة طوال الليل.
    2. سخني الفرن على حرارة 300 درجة.
    3. جهزي صينية الكيك بدهنها بالزبدة ورشة طحين.
    4. اخفقي الزبدة والسكر والسيرب والبيكنج باودر والملح وجوزة الطيب بالخفاقة الكهربائية.
    5. أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى واخفقي حتى تتجانس المكونات.
    6. أضيفي الطحين بالتدريج بالتناوب مع الحليب مع استمرار الخفق.
    7. أضيفي الفواكة المنقوعة مع العصير للخليط وأضيفي الكرز والجوز واخلطي جيدا حتى تتجانس المكونات ويصبح المزيج كريمي.
    8. صبي المزيج بالصينية المجهزة سابقا وأدخليها الفرن لمدة 50 – 70 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
    9. اتركي الكيك ليبرد وقبل التقديم ادهنيها بواسطة فرشاة بعصير التفاح ثم غطيها و اتركيها ليوم كامل قبل التقديم.
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.