خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الخميس، 29 ديسمبر 2016

طريقتي السريعه لتحضير بلح البحر محشي بالأرز بطعم ولا اروع

طريقتي السريعه لتحضير بلح البحر محشي بالأرز بطعم ولا اروع



المقادير :-
2 كيلو من المحار الطازج ( بلح البحر)
2 كوب مرقة دجاج
2 كوب أرز
1 كوب زيت زيتون
ربع كوب صنوبر
ربع كوب زبيب
نصف ملعقة صغيرة قرفة
شرائح ليمون
3 بصلة متوسطة
ملح – فلفل
طريقة التحضير :-
– ينظف المحار جيداً ، وينزع الصدف عن المحار ( بلح البحر).
– تغمس الأصداف في ماء ساخن ثم تفتح بواسطة سكين أو فتاحة، ثم تغسل جيداً.
– يوضع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على النار، ثم يضاف إليها البصل المبشور ويقلب حتى يصفر لونه.
– يضاف الأرز والصنوبر والزبيب والبهارات والقرفة وتتبل بالملح والفلفل ويقلب جيدا، ثم يضاف إليها مرقة الدجاج وتترك على النار حتى تغليً.
– تترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أخرى حتى يقل الماء.
– يؤخذ مقدار ملعقة صغيرة من هذا المزيج ويوضع بداخل كل صدفة ثم تغلق وتلف بخيط لكي لا تفتح.
– ترص في وعاء ثم تغمر بمرق دجاج، وترفع على النار حتى يغلى.
– تخفض الحرارة ويترك لمدة نصف ساعة تقريباً على النار الهادئة حتى يتم نضج الأرز.
– ترفع عن النار، وتزال الخيوط ، ثم يرص المحار ( بلح البحر) على طبق التقديم، ويقدم الطبق مجملاً بشرائح الليمون.
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.