طريقتي في تحضير الأرز بالخلطة بالطريقه الخليجيه بالصور

الأرز الخليجى بالخلطة

كلنا عارفين أهمية طبق الأرز على سفرتنا,,,
وكتييير بندور على طرق مختلفة لتقديمه,,,
النهاردة هنقدم
ألذ طبق أرز بخلطة المكسرات والفواكه الرائعة,,,
وصفة حلوة كتييير ,,,
المقادير:
1ملعقة صغيرة من حبوب الكمون
2ملعقة كبيرة من بذور دوار الشمس
2 ملعقة كبيرة من بذور اليقطين المجففة والمقشورة
200 جرام من الأرز الأبيض
200 جرام من الأرز الأسمر
75 جراماً من المشمس المجفف المفروم ناعماً
95 جراماً من التين المجفف المفروم ناعماً.
150 جراماً من الكاجو المحمص غير المملح
50 جراماً من الصنوبر المحمص
1100 جرامات من اللوز
*الصوص:
4/1 كوب من الخل الأحمر
2/1 كوب من زيت الزيتون
2 ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج المفروم
22 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
طريقة التحضير:
 قومى بوضع بذور الكمون واليقطين فى وعاء على النار وحركى إلى أن تبدأ بذور الكمون بالفرقعة.
 ثم ضعى الأرز فى قدر متوسط الحجم من الماء المغلى واتركيه إلى أن ينضج.
صفيه ودعيه يبرد.
وقومى بخلط كل المكسرات والمشمش والتين مع الأرز.
ثم ضيفى الصوص بعد خلطها جيداً.
وقدمى الطبق بارداً
 وبالصحة والهنا,,,

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة