القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقتي بالشرح في المصور لعمل باستا بصلصة البشاميل والدجاج


باستا بصلصة البشاميل والدجاج، بطعم الأنيس
المقادىر: 4 قطع صدر دجاج

1 حبة ليمون

1 بصلة متوسطة الحجم

100 غم زبدة

250 غم (باكيت) من كريمة الخفق

1\4 كأس حليب

2 نجمات أنيس

500 غم من الباستا

ملح وفلفل حسب الرغبة

50 غم من جبنة البرميزان (أو أكثر لمن يحب)

بضع أوراق الريحان للتزيين


طرىقة التحضىر: نقطع الدجاج لشرائح صغيرة وننقعها بعصير ليمونة.

نضع الزبدة على نار هائدة حتى تذوب وفي هذه الأثناء نفرم البصلة فرماً ناعماً.

نطبخ البصل بالزبدة لمدة دقيقتين.

نضيف الدجاج والأنيس والملح والفلفل للبصل، ونطهو لمدة 10 دقائق.

في هذه الأثناء نطهو الباستا حسب تعليمات المنتج

نضيف الحليب والكريمة، وبعد أن تبدأ بالغليان نبقيها 5 دقائق أخرى حتى يصبح لدينا صلصة كثيفة.

نصفّي الباستا من الماء ونضعها في وعاء التقديم.

نضيف الصلصة (بعد انتزاع نجوم الأنيس منها) ونصف كمية البارميزان لطبق التقديم ونخلطها.

نرش باقي البارميزان على سطح الباستا ونضيف الريحان للتزيين والتعطير.

صحتين وعافية.






طريقة عمل باستا بصلصة البشاميل والدجاج، بطعم الأنيس شرح بالصور

نقطع الدجاج لشرائح صغيرة وننقعها بعصير ليمونة.
نقطع الدجاج لشرائح صغيرة وننقعها بعصير ليمونة.

نفرم البصلة فرماً ناعماً
نفرم البصلة فرماً ناعماً

 نطبخ البصل بالزبدة لمدة دقيقتين.
نطبخ البصل بالزبدة لمدة دقيقتين.

 نضيف الدجاج والأنيس والملح والفلفل للبصل، ونطهو لمدة 10 دقائق.
نضيف الدجاج والأنيس والملح والفلفل للبصل، ونطهو لمدة 10 دقائق.

 نضيف الحليب والكريمة، وبعد أن تبدأ بالغليان نبقيها 5 دقائق أخرى حتى يصبح لدينا صلصة كثيفة.
نضيف الحليب والكريمة، وبعد أن تبدأ بالغليان نبقيها 5 دقائق أخرى حتى يصبح لدينا صلصة كثيفة.

 نصفّي الباستا من الماء ونضعها في وعاء التقديم.
نصفّي الباستا من الماء ونضعها في وعاء التقديم.

 نرش باقي البارميزان على سطح الباستا ونضيف الريحان للتزيين والتعطير.
نرش باقي البارميزان على سطح الباستا ونضيف الريحان للتزيين والتعطير. 

تعليقات