طريقة عمل شوربة البندورة للحفاظ علي الوزن

شوربة البندورة الصحية للرجيم

تعد أطباق الشوربة من الأطباق المفضلة في فصل الشتاء وأيضاً حين تتبعين حمية.. اخترنا لك من المطبخ الشعبي طبق شوربة البندورة الصحية للرجيم
وتُستخدم البندورة الكرزية لحلاوتها، وإذا لم تكن متوفّرة يمكن إضافة ملعقة صغيرة  من السكر بدلاً منها

المقادير

  • البصل الأحمر: 1 حبة (كبير الحجم / مُقشّرًا ومفرومًا فرمًا ناعمًا)
  • الثوم: فصّان (مُقشّرًا ومفرومًا فرمًا ناعمًا)
  • الحرّ: قرن (مُقسّمًا إلى جزئين ومنزوع البذور / اختياري)
  • بندورة: 2 حبة (كبيرة الحجم / ناضجةً ومقسّمة إلى أرباع)
  • البندورة الكرزية: 750 غرام
  • زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة
  • الخبز الإفرنجي: رغيف (مُفتّت)
  • أوراق الحبق: قبضة (الريحان)

طريقة تحضير شوربة البندورة:

١- بوعاء على نار متوسطة نضع الزبدة ونشوح البصل والثوم حتى يدبل .
٢- تضاف اليه قطع البندورة وتشوح.
٣-يضاف الماء الى البندورة والبصل والثوم ويتبل بالملح والفلفل.
٣- يترك ليغلي لمدة ٢٠ دقيقة ثم تضاف اليه الكزبرة الخضراء .
٤-ثم بترك لمدة خمس دقائق أخرى.
٥-في زبادي التقديم يسكب الحساء ساخنا ويقدم مع الخبز المحمص.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة