القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه جديده ومميزه لعمل الكشري بالعدس الأسود بالصور

maxresdefault (1)

المقادير :-

1 كوب عدس أسود (بجبة)
1 كوب مكرونة صغيرة أو اسباجتى
1 كوب أرز
2 ملعقة زيت أو سمن
2 بصلة مفرومة (مقطعة قطع صغيرة)
ملح . فلفل . زيت

طريقة التحضير :-

– تنقية العدس والأرز أولاً ويغسل جيداً كل على حده.
– نضع العدس في قدر، ونضيف إلية الماء والملح، ويتم سلقه حتى ينضج دون أن تخرج قشور العدس، ثم يتم تصفيته، ونتركه جانباً في إناء آخر.
– يتم تسخين الماء حتى الغليان (4 كوب ماء)، ونتركه ليغلي، ثم نضيف ملعقة ملح صغيرة، وبعد غليان الماء نضع القليل من الزيت ثم نضع المكرونة، بعد سلقها يتم تصفيتها من الماء ونتركها جانباً.
– نقدح السمن أو الزيت، ونقلي الأرز لمدة 3 دقائق على نار هادئة، ثم نضيف 2 كوب ماء وملح حسب الرغبة، ونتركه ليغلي مع التقليب، ثم نتركه لينضج ع نار هادئة، يرفع من على النار، ثم نتركه لمدة 5 دقائق مغطى حتى تنفصل حبات الأرز عن بعضها.
– نقدح السمن أو الزيت، ونحمر فيه البصل حتى يصفر لونه.
يتم تجهيز الصلصة كالآتي :-

المقادير :-

نصف كوب عصير طماطم
نصف كوب ماء
2 ملعقة سمن أو زيت
2 ملعقة خل
فلفل – شطة

طريقة التحضير :-

– نقدح الزيت أو السمن، ثم نضيف إليه عصير الطماطم، ونتركه على النار حتى ينضج.
– نصيف إليه الماء والخل وتتبل، ونتركه لمدة 5 دقائق حتى يغلي.
– نضيف العدس والمكرونة إلى الأرز، ويقلب الجميع بالشوكة، ثم نضع فوق الخليط التقلية الساخنة، ونسكب القليل من الصلصة.
– يمكن تقديم الكشري، العدس والمكرونة والأرز, ونضع فوقهم التقلية، مع إناء آخر به الصلصة.

تعليقات