طريقة عمل الارز اليمني الصحيحة
طريقة عمل الارز اليمني
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
الارز اليمني هو واحد من الذ انواع الارز ، ويعتبر الارز اليمني الاكثر شهرة في العالم العربي حيث يتربع ازر المندي اليمني
على راس القائمة و تتنوع طرق طهي الأرز، فهو طبق رئيسي على المائدة
العربية، وخاصة في شهر رمضان المبارك، وهذا طبق منه على الطريقة اليمنية،
جربيه بجانب طبق من الدجاج أو لحم الخروف.
المقادير
- 2 ملعقة كبيرة من السمنة
- 2 بصلة متوسطة، مفرومة
- 1 ونصف ملعقة كبيرة من رب البندورة
- 2 كوب من الارز
- 3 كوب ماء
- 1 مكعب من مرقة الدجاج
- ربع ملعقة صغيرة من الهال المطحون
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- ربع ملعقة صغيرة من الكمون
- 1 فص ثوم، مهروس
طريقة التحضير
- سخني السمنة في مقلاة كبيرة، حمصي البصل لــ 4 دقائق، حتى يصبح طرياً.
- ضعي رب البندورة، الأرز وحركيهم واطبخيهم على نار متوسطة لمدة 5 دقائق
- اسكبي الماء، مكعب مرقة الدجاج، التوابل، الثوم، وحركيهم جيدا
- غطيهم واطبخيهم على نار هادئة لمدة 20 -25 دقيقة، أو حتى ينضج الأرز.
تعليقات
إرسال تعليق