-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الاثنين، 23 يناير 2017

طريقة عمل الارز اليمني الصحيحة

طريقة عمل الارز اليمني الصحيحة

طريقة عمل الارز اليمني الصحيحة

 




طريقة عمل الارز اليمني
مدة التحضير: 
مدة الطبخ: 
الوقت الاجمالي: 

الارز اليمني هو واحد من الذ انواع الارز ، ويعتبر الارز اليمني الاكثر شهرة في العالم العربي حيث يتربع ازر المندي اليمني على راس القائمة و تتنوع طرق طهي الأرز، فهو طبق رئيسي على المائدة العربية، وخاصة في شهر رمضان المبارك، وهذا طبق منه على الطريقة اليمنية، جربيه بجانب طبق من الدجاج أو لحم الخروف.
المقادير
  • 2 ملعقة كبيرة من السمنة
  • 2 بصلة متوسطة، مفرومة
  • 1 ونصف ملعقة كبيرة من رب البندورة
  • 2 كوب من الارز
  • 3 كوب ماء
  • 1 مكعب من مرقة الدجاج
  • ربع ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة
  • ربع ملعقة صغيرة من الكمون
  • 1 فص ثوم، مهروس
طريقة التحضير
  1. سخني السمنة في مقلاة كبيرة، حمصي البصل لــ 4 دقائق، حتى يصبح طرياً.
  2. ضعي رب البندورة، الأرز وحركيهم واطبخيهم على نار متوسطة لمدة 5 دقائق
  3. اسكبي الماء، مكعب مرقة الدجاج، التوابل، الثوم، وحركيهم جيدا
  4. غطيهم واطبخيهم على نار هادئة لمدة 20 -25 دقيقة، أو حتى ينضج الأرز.
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.