-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

السبت، 28 يناير 2017

طريقة عمل السليق السعودي

طريقة عمل السليق السعودي

طريقة عمل السليق السعودي

السليق السعودي

طبق ذو أهمية كبيرة عند أهل الطائف في السعودية إذ إنه  من أشهر الاطباق السعودية يتكون من الرز المسلوق مع اللبن أوالحليب ويوضع السليق السعودي على اللحم أو الدجاج ووجود مثل هذا الطبق يعتبر من أهم عادات الكرم عند أهل الخليج وخاصة السعوديين ، ويصنف السليق ضمن قائمة الماكولات السعودية التراثية التي تحضرفي المناسبات والولائم بقوة كما ترغب معظم الفتيات المقبلات على الزواج بتعلمها، عدا عن ان هذا الطبق فيةفوائد غذائية مذهلة

مقادير السليق السعودي

دجاج مقطع او صدور الدجاج
2كوب رز مصري قصير
دجاجة متوسطة مقطعة
حبتان بصل مقطع حلقات
معجون طماطم +مكعب ماجي
عود قرفة
حبات هيل
3حبات مستكة
كوب حليب بودرة+علبة قشطة

خطوات تحضير السليق السعودي

1-يسلق الارز جيدا على نار هادئة مع اضافة البهارات الصحيحة
2-كلما جفت ماء الارز نضيف عليه ماء ليطبخ اكثر ويصبح شبه مهروس ونتركه على النار 40 دقيقة
3-نخلط الحليب البودرة مع القشط والملح جيدا ونضيفه للأرز بعد أن تجف ماؤه ونحرك جيدا حتى يمتزج الحليب مع الارز لقيقتان ثم يرفع عن النار
4-لتحضير الدجاج: نضع الدجاج في الماء على النار ويغلي لتنشف ماؤه
5-نضيف عليه البصل وملعقتان زيتونحركه ليذبل البصل
6-نضيف معجون الطماطم وملعقة بهارات وليمون مطحون
7- عندما ينضج الدجاج نرفعه من القدر
8-يوضع السليق في طبق التقديم  وفوقه الدجاج ونضع القليل من السمن الذائب والساخن ويقدم.
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.