-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الأحد، 29 يناير 2017

شرح عمل المجدرة بالعدس والارز

شرح عمل المجدرة بالعدس والارز

طريقة عمل المجدرة بالعدس والارز





مدة التحضير: 
مدة الطبخ: 
الوقت الاجمالي: 




المقادير
  • 1 كوب من العدس الجاف، مغسول
  • 2 كوب ماء
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 ملعقة كبيرة من الكمون
  • 1 ملعقة كبيرة من بودرة الثوم
  • ¾ كوب من الأرز الأبيض، مغسول
  • ¾ كوب من الماء
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • ربع كوب من زيت نباتي
  • 3 بصلة بيضاء، مشرحة لـ قطع 60 ملم
طريقة التحضير
  1. اخلطي العدس، 2 كوب ماء، 1 ملعقة صغيرة من الملح، الكمون، وبودرة الثوم، في وعاء على نار متوسطة، اتركيهم ليغلوا، ثم خففي النار الى هادئة، واطهيهم حتى يبدأ العدس بالتحول لـ طري، لـ 20 - 30 دقيقة.
  2. حركي الأرز، ¾ كوب ماء، 1 ملعقة صغيرة من الملح، وزيت الزيتون مع العدس، غطي الوعاء واستمري بطهيهم حتى يصبح العدس والأرز طري، لنحو 40 دقيقة.
  3. سخني زيت الطهي في المقلاة على نار متوسطة، اطهي البصل في الزيت حتى يحمر لـ 7 - 10 دقيقة، ثم مدديه فوق مزيج الأرز والعدس وقدميه.
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.