خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الاثنين، 23 يناير 2017

طريقة عمل المنسف او المليحي الحوراني

طريقة عمل المنسف او المليحي الحوراني

المليحي الحوراني

طريقة عمل المنسف او المليحي الحوراني 



من أشهر المأكولات السورية الحورانية في درعا التي تطبخ على شكل مناسف كبيرة تقدم في الافراح والاعياد والمناسبات وتطبخ باللبن ولحم الغنم مع العظام والخبز العربي والبرغل وهي من ألذ المناسف التي تقدم ويمكن ان نقول انها تنافس المنسفالاردني

مقادير المليحي الحوراني:

كيلو لحم (يمكن الاستعاضة ب الدجاج حسب الرغبة ).
كأس برغل خشن
سمن عربي
جميد (يفضل الجميد الناشف والصلب وليس السائل)
كيلو لبن سائل ( روب )
واحد ونصف ملعقة طعام نشاء
مقدار من الرز ( نصف كاس )
بهارات
مكسرات للزينة

طريقة تحضير المليحي الحوراني:

تحضير اللحم:
تطبخ اللحمة (الدجاج حسب الرغبة )كالمعتاد بالسلق مع البهارات والبصل ثم تفصل المرقة عن اللحمة كل على حدة
تحضير البرغل:
يوضع البرغل مع الرز مع ملعقة سمن عربي مع ٢ ونصف كأس من مرقة اللحم (أو الدجاج )
عند الغليان يخفف على النار ويوضع تقريبا مدة ساعة
وبعد أن يستوي يدعك البرغل بملعقة كبيرة حتى يصبح مهروس وأثناء الدعك نضع لبن الجميد بالتدريج ويتم التحريك (ويجب مراعاة عدم إضافة الكثير من اللبن )
طريقة الجميد واللبن:
يتم برش كرة الجميد برش ناعم وثم نضيف اللبن الرائب مع ملعقة ونصف نشاء ونخلطهم بالخلاط ثم نضعهم في وعاء ويتم طبخه على النار وإذا لوحظ ان اللبن سميك ممكن نضيف القليل من مرقة اللحم .
وعندما يغلي اللبن نضيف اليه اللحم (او الدجاج) و نضيف السمن العربي و يترك ليغلي لمدة نصف ساعة تقريبا .
طريقة التقديم :
يوضع البرغل بصحن التقديم و عليهم اللحم ثم يرش فوقهم المكسرات المقلية بالسمن العربي . وفي وعاء منفصل يتم وضع اللبن على حدة . وصحة وعافية يارب
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.