-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الاثنين، 23 يناير 2017

اكلت المطازيز اكلة شعبية سعودية

اكلت المطازيز اكلة شعبية سعودية

 المطازيز






المطازيز هى اكلة شعبية تشتهر بها السعودية خاصة نجد ، وهى من اكثر الاكلات تميز لديهم واصبحت الان اكثر سهولة في التحضير وستعرفون ذلك جيدا بعدما تتبعوا طريقة التحضير .

المقادير :
– اكياس مطازيز
– لحم
– بصل مبشور
– طماطم مقطعة
– انواع خضار كما تحبين
– بهارات
– ليمون اسود
– زيت ذرة



طريقة التحضير :
– احضري قدر كبير وضعي به الزيت والبصل و اضيفي اليه الطماطم واللحم ثم اسكبي اليه الماء والبهارات .
– ثم اضيفي الخضار والملح واتركي الخليط حتي يغلي بدرجة عالية من النار .
– اثناء الغلي احضر المطازيز واخرجيها من الكيس وضعيها في طبق ثم ابدأي في اخذ واحدة تلو الاخرى وضعيها في القدر اثناء غليه .
– احرصي على وضع المطازيز واحدة تلو الاخري لا تضعيها كلها بالكامل .
– ثم اغلقي القدر بأحكام وكل فترة ابداي في تقليل النار عليها حتي تنضج صبيها في طبق التقديم .

فوائد الطماطم :
– تحتوي على :
– فيتامين أ
– فيتامين ب
– فيتامين ج

اضرار الطماطم :
ليست مفيدة لمرضي القولون او التهاب المعددة .
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.