القائمة الرئيسية

الصفحات

عمل رز بالحليب بالطريقة السوري


الرز بالحليب السوري

الرز بالحليب السوري هو حلوى منزلية سهلة لان مكوناتها في الغالب متوفرة في كل منزل واسمها يتحدث عنها فانت بحاجة الى رز وحليب بكل بساطة وبعض المكهات كماء الزهر و سنقدم لكم اليوم هذا الحلى اللذيذ سهل التحضير الذي يحظى بشهرة واسعة في سوريا ولبنان وهو يشبه في قوامه المهلبية ويعتبر وجبة مغذية للأطفال ويقدم في مختلف المناسبات حضروا المكونات ولنبدأ العمل.

 مقادير الرز بالحليب السوري

ثلاثه أرباع الكوب من اﻷرز المصري
8 أكواب من الحليب الطازج
3 ملاعق صغيرة نشاء
كوب كبيرة  من السكر أو حسب الطلب
نصف كوب من الفستق الحلبي المفروم فرما ناعما
نصف كوب صغيرة من ماء الزهر
نصف ملعقه صغيرة من حبيبات المستكة العربية

خطوات تحضير الرز بالحليب بالطريقة السوري

• يغسل اﻷرز ثم ينقع في الماء الساخن مدة ساعه.
• يوضع اﻷرز في قدر ويضاف اليه كوب من الماء ويوضع على النار.
• بعد ان يغلي اﻷرز مده 10 دقائق نصفي الارز و نضيف النشاء الى الحليب على البارد ونحركه ليذوب النشاء
يضاف الحليب الى اﻷرز ويحرك على النار باستمرار مدة ثلاثه أرباع الساعة.
• يضاف السكر الى اﻷرز بالحليب ويحرك حتى لايلتصق اﻷرز بقعر القدر.
• يترك على النار مدة 5 دقائق مع التحريك المستمر.
تسحق حبات المستكة مع ملعقه من السكر وتضاف الى اﻷرز بالحليب ويحرك الحليب.
• يضاف ماء الزهر الى الحليب ويحرك ويرفع عن النار.
• يسكب في أطباق ويزين بالفستق ويترك حتى يبرد ثم يقدم.

تعليقات