تطبيقي الخاص في عمل كبيبة البطاطس من المطبخ اللبناني بالصور



كبيبة البطاطس الطريقة اللبناني 2016-635956270989139426-913_608x403.jpg 

المقادير
• * * * * نصف كيلو بطاطس
• * * * * كوب صغير برغل
• * * * * 2 ملعقة دقيق
• * * * * ملعقة صغيرة ريحان أو روزماري أو زعتر
• * * * * نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والكمون والسماق
الحشو
• * * * * 2 ملعقة زيت الزيتون
• * * * * بصلة كبيرة مفرومة ناعمًا
• * * * * 3 ملاعق مكسرات مفرومة خشنًا
• * * * * 3 ملاعق صنوبر
• * * * * 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
• * * * * ربع ملعقة أو أقل من الملح والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والكمون والسماق
الطريقة:*
1- * * اسلقي البطاطس واهرسيها ناعمًا جدًا
2- * * انقعي البرغل في ماء دافئ، ثم اهرسيه ناعمًا
3- * * اخلطي البطاطس بالبرغل بالملح والبهارات واهرسي الخليط ناعمًا جدًا
4- * * في مقلاة، سخني زيت الزيتون، وشوحي البصل وأضيفي مكونات الحشو كلها ثم اتركيها تبرد.
5- * * شكلي من خليط البطاطس والبرغل كرة مفتوحة واحشيها بالحشو ثم أغلقيها كما نفعل مع كبيبة اللحم،
ثم اقليها في الزيت أو اشويها في فرن ساخن.
6- * * قدميها مع الخبز الساخن وشرائح الليمون مع الطحينة أو الثومية أو سلاطة الحمص . 

صحتين وهنا ع ألبكن . 

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة