القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير البسبوسة بالبندق للمبتدئات من مطبخي بالصور

طريقة عمل  البسبوسة بالبندق

المكونات

  • 2 أكواب سميد
  • ربع كوب زبدة أو سمنة بلدي
  • نصف كوب سكر
  • ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
  • 3/4 كوب من الحليب
  • بندق مجروش أو لوز ( حسب الرغبة)
  • كوب ونصف ماء
  • كوب ونصف سكر
  • نصف ملعقة فانيليا

طريقة التحضير

  • قومي بتجهيز المكونات.
  • سخني الفرن على حرارة  180 درجة مئوية.
  • في قدر قومي بمزج السميد مع الزبدة جيدًا، ثم أضيفي السكر والبايكنغ باودر.
  • أضيفي الحليب حتى تتحصلي على عجينة قومي بفردها في قالب حسب اختيارك ( لاتنسي دهن القالب بزبدة أو سمنة).
  • قومي برش البندق أو اللوز فوق البسبوسة ثم أدخليها في الفرن لمدة 30 دقيقة.
  • أثناء خبز البسبوسة قومي بتجهيز القطر حيث عليك مزج الماء و السكر والفانيليا في قدر على النار مع التحريك.
  • اتركي القطر يغلي لمدة 3 إلى 5 دقائق.
  • صبي القطر الساخن فوق البسبوسة إثر إخراجها من الفرن.

تعليقات