المكونات
- 2 أكواب سميد
- ربع كوب زبدة أو سمنة بلدي
- نصف كوب سكر
- ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
- 3/4 كوب من الحليب
- بندق مجروش أو لوز ( حسب الرغبة)
- كوب ونصف ماء
- كوب ونصف سكر
- نصف ملعقة فانيليا
طريقة التحضير
- قومي بتجهيز المكونات.
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- في قدر قومي بمزج السميد مع الزبدة جيدًا، ثم أضيفي السكر والبايكنغ باودر.
- أضيفي الحليب حتى تتحصلي على عجينة قومي بفردها في قالب حسب اختيارك ( لاتنسي دهن القالب بزبدة أو سمنة).
- قومي برش البندق أو اللوز فوق البسبوسة ثم أدخليها في الفرن لمدة 30 دقيقة.
- أثناء خبز البسبوسة قومي بتجهيز القطر حيث عليك مزج الماء و السكر والفانيليا في قدر على النار مع التحريك.
- اتركي القطر يغلي لمدة 3 إلى 5 دقائق.
- صبي القطر الساخن فوق البسبوسة إثر إخراجها من الفرن.
تعليقات
إرسال تعليق